Amélie vous donne sa recette japonaise de RAMEN (bouillon +pâtes),
bouillon dans lequel vous pourrez mettre du radis noir coupés en
lamelles ou en morceau. Cuit de cette façon, c’est délicieux . Cela peut
être une bonne recette pour utiliser vos derniers légumes.
Faire fondre beurre+wasabi
ajouter 1 ou 2 oignons selon la taille
déglacer au mirin (alcool de riz) ou à l’eau
ajouter de la sauce soja et 3 cubes de bouillon de volaille
sel, poivre
ajouter 1 ou 2 poireaux, 1 grosse carotte, 1 gros navet et 1 gros radis noir
couvrir d’eau (1.5L environ) et laisser cuire.
Avant de servir, faire cuire les pâtes (asiatiques ou classiques; selon
les goûts).
Vous pouvez aussi préparer un œuf mollet que vous servirez en même temps
que le bouillon , les légumes et les pâtes….dans un bol. A vos baguettes!!
C’est absolument délicieux. Amélie nous en fait 1 fois par semaine. Ca
lui prend un petit quart d’heure à préparer….le reste c’est de la
cuisson environ 30 à 40 minutes.