Amélie vous donne sa recette japonaise de RAMEN

Amélie vous donne sa recette japonaise de RAMEN (bouillon +pâtes),
bouillon dans lequel vous pourrez mettre du radis noir coupés en
lamelles ou en morceau. Cuit de cette façon, c’est délicieux . Cela peut
être une bonne recette pour utiliser vos derniers légumes.

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Faire fondre beurre+wasabi

ajouter 1 ou 2 oignons selon la taille

déglacer au mirin (alcool de riz) ou à l’eau

ajouter de la sauce soja et 3 cubes de bouillon de volaille

sel, poivre

ajouter 1 ou 2 poireaux, 1 grosse carotte, 1 gros navet et 1 gros radis noir

couvrir d’eau (1.5L environ) et laisser cuire.

Avant de servir, faire cuire les pâtes (asiatiques ou classiques; selon
les goûts).

Vous pouvez aussi préparer un œuf mollet que vous servirez en même temps
que le bouillon , les légumes et les pâtes….dans un bol. A vos baguettes!!

C’est absolument délicieux. Amélie nous en fait 1 fois par semaine. Ca
lui prend un petit quart d’heure à préparer….le reste c’est de la
cuisson environ 30 à 40 minutes.